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La Cucina

CUBA

 

Bella Isola con incantevoli arcipelaghi, Isola dal notevole sviluppo costiero che offre impareggiabili paesaggi marini. La sua barriera corallina, per estensione, è la seconda del mondo, dopo quella dell'Australia e il suo turismo avanza a grandi passi acquisendo notevole importanza per l'economia dell'Isola.

 

I principali prodotti agricoli esportati sono gli agrumi, i fiori, le banane, i manghi, gli ananas, la papaya e il miele. Tutti questi prodotti, immessi sul mercato interno, hanno bisogno di una prima trasformazione per poi essere esportati.

 

Nella cucina cubana, chiamata CRIOLLA, sono utilizzate le materie prime locali. Si cucina in modo molto semplice, nel rispetto dell'influenza spagnola, popolo conquistatore. Uno dei piatti tradizionali "la carne di maiale con riso e fagioli neri", chiamati CONGRIS, ha però una duplice origine: la carne con i fagioli, spagnola, e il riso importato dagli emigrati cinesi.

 

Il PESCADO, il pesce, è quasi totalmente esportato e quindi non è molto presente sulla tavola cubana, ma MARIZCOS (frutti di mare), LANGOSTAS (aragoste)e CAMARONES (gamberoni)la fanno da padroni e sono preparati in salsa, alla griglia o fritti.

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